Foto: acervo pessoal - Raquel Trindade |
Estamos
no inverno e gosto muito dessa época. Um de meus pratos favoritos nos dias mais
frios é a sopa. É um alimento de fácil digestão para a noite e quase sempre as
receitas são muito práticas de se preparar. Podem ser dos tipos low-carb, com ou sem lactose, com ou sem
glúten e ainda com ou sem proteína. Percebe-se que ela atende a todos os
gostos. Existem muitas receitas disponíveis na internet e nos livros de
culinária.
Hoje
resolvi preparar uma sopa de cenoura, porque era o alimento que estava
disponível na geladeira. Gosto de comer cenoura crua, ralada na salada, mas
gosto dela cozida também. É um alimento
funcional.
Procurei
na internet e encontrei uma receita da Bela Gil: Sopa de Cenoura com Gengibre.
A
cenoura é um vegetal rico em betacaroteno que é um antioxidante. Esse elemento é
importante para a visão, pele e mucosas. Os antioxidantes, tem com papel, proteger
as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres.
Possui
também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3 e os minerais: Fósforo, Potássio,
Cálcio e Sódio.
O
gengibre possui várias propriedades que incluem sua ação anticoagulante,
vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética (alívio de enjôo,
náuseas e vômitos), analgésica, antipirética e antiespasmódica.
A
receita que encontrei, levava nos ingredientes um pouco de óleo de gergelim,
mas eu não o tinha em casa. Então, adaptei e passo a receita abaixo.
Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre
Ingredientes:
2
cenouras grandes fatiadas ou raladas
½
cebola grande picada
2
dentes de alho amassados ou picados
Pedaços
de gengibre (pouco para não ficar forte)
750ml
de água
Sal
a gosto
Queijo
ralado
Gergelim
preto
Modo de Preparo:
Cozinhar
na água, a cenoura até amolecer, com a cebola, alho e os pedaços de gengibre.
Deixar
esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Servir
polvilhando queijo ralado e gergelim.
Algumas torradinhas podem servir de acompanhamento.
Essa
sopa ficou tão deliciosa e com uma aparência tão boa que não poderia deixar de
compartilhar com vocês.
É
claro que apesar de gostar muito de sopa, gosto de todo tipo de massa, de
strogonoff (esse é meu prato predileto) e muitos outras preparações. Mas a
vantagem da sopa é que é bem fácil de preparar.
E
você, tem algum tipo de comida predileta ou uma receita favorita? Conta, vai!
“Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que
um banquete comido com ansiedade.” - Esopo
Que receita pratica guria, vou ja anotar no meu caderninho para preparar assim que esfriar de novo, aqui no sul o tempo ta super louco e enquanto te escrevo isso esta uns 28º!
ResponderExcluirE olha não tinha melhor jeito de encerrar um post tão bacana quanto esse do que essa incrível frase do Esopo.