Receita preparada com abacate, alimento de origem mexicana. Esta preparação
é muito nutritiva e normalmente é comido com taco. Mas pode ser comido com biscoito, no pão, no wrap ou até
recheando a tapioca. Eu gosto também com biscoito de arroz ou colocado sobre uma salada verde.
Desde
criança gosto de comer abacate e é minha sobremesa preferida. Mas, até um tempo
atrás só preparava o creme adoçado. Muito simples de preparar, amasso o abacate
maduro, espremo limão, um pouco de leite e adoçante, misturo tudo e está pronto.
Mas de
uns tempos para cá, aprendi a utilizar o abacate de uma outra forma, como
alimento salgado.
Que é
um alimento saudável e funcional, já não existem mais dúvidas a respeito. A
gordura do abacate é liberada (protetora do coração), porém deve ser consumido
com moderação como todo e qualquer alimento. Possui cerca de 175 calorias por
cada 100g. Excelente fonte de vitaminas como A, B, C, K e E. Fornece também
minerais antioxidantes, com Cálcio, Ferro, Manganês, Potássio, Sódio, Fósforo e
Zinco.
Ingredientes:
1/2 abacate
1/2 tomate
(firme)
1/2 cebola
1
dente de alho
1 limão
1 colher de chá de
chimichurri (tempero)
Sal a
gosto
Modo
de preparo:
Picar o abacate, o tomate, a cebola e o alho. Misturar
tudo muito bem. Espremer o limão por cima, colocar o chimichurri e o sal. Misturar novamente. Servir.
E você, gosta de abacate? E Guacamole, já comeu?
Oi Quel! Tudo bem ctg?! Adoro abacate! Batida de abate então <3 mas nunca tentei e nem experimentei guacamole, talvez por um certo preconceito ou medo de não gostar de forma alguma por ser salgado! Mas também não sabia que era tão simples de preparar assim. Vi que o modo que vc explicou pra preparar vai somente meio abacate então se eu não curtir tem meio que salva rsrsr vou tentar ^^ adorei o post! beijos linda!
ResponderExcluirInfelizmente não gosto disso, acho que vai um pouco disso nos Tacos mexicanos né? Fui comer com uma boca tão boa e me arrependi ahahahhaha! Mas bem, eu sou meio enjoada pra comida mesmo, não liga ta?
ResponderExcluirQueria também aproveitar pra te convidar pro sorteio de um ótimo livro de RPG de Game of Thrones! Se quiser participar basta clicar o link ali embaixo! ^^
► SORTEIO DO LIVRO ◄
Oi Quel, gostei muito da receita sempre vi na televisão ou em seriados as pessoas comendo guacamole e sempre tive curiosidade, porque na minha cabeça, abacate não ficaria bom daquele jeito e também porque imaginava que a receita era muito complicada mas depois do seu post, vou fazer um dia desses para tirar a duvida. Beijos
ResponderExcluirEu amo guacamole, como pura, como com alface, adoro fazer uns snacks com pepino, cenoura e ir comendo com guacamole rs. Mas nunca coloquei chimichurri na minha, com certeza irei provar, pois também adoro chimichurri :)
ResponderExcluir