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Receitas do Chá entre Amigas

Disponibilizo aqui, as receitas do Chá que preparei para comemorar o meu 47º aniversário.

Cup Cake Rápido


1 pacote de massa de bolo pronta, de qualquer sabor
Ovos, margarina e leite, conforme solicitado no saquinho.
1 lata de leite condensado para fazer o brigadeiro ou
1 lata de doce de leite
1 caixinha de Chanty Mix (da Vigor) ou outro tipo de chantily
Forminhas de papel próprias para cup cakes ou muffins
Forminhas de alumínio descartáveis para muffins (mas não jogue fora, dá pra usar de novo)

Prepare o bolo conforme instruções do pacote. Aqueça o forno. Não tem que untar nada. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e encha até a metade. Coloque as forminhas de alumínio dentro de um tabuleiro. Asse em fogo médio baixo para não crescer muito e não ficar pontudo no meio.


Depois de frio, abra  em cima do bolinho, retirando uma tampinha (tipo cone) e coloque o recheio também frio.
Recoloque a tampinha de massa, aparando em baixo, se necessário.
Cubra com o chantily e enfeite com cereja, granulado, confetes ou bolinhas.



Patê Picante
½ peça de queijo branco light
250g de maionese light
3 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sopa de azeitona sem caroço picadinha (pode ser verde ou preta)
2 colheres de sobremesa de catchup picante
3 colheres de sobremesa de azeite
2 colheres de chá de orégano
½ pimenta dedo-de-moça picadinha
Amasse ou passe no processador o queijo branco com a maionese e o creme de leite.
Acrescente a azeitona e bata até virar uma pasta.
Passe para uma bacia e misture bem então o restante dos ingredientes.
Coloque na tigela onde será servido.
Guarde na geladeira e vá utilizando. Vai bem com torrada, pão francês ou biscoito salgado.

Patê de atum com mix de ervas

1 lata de atum ao natural ralado
½ peça de queijo branco light
3 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sobremesa de azeite
1 ou 2  colheres de sobremesa de ervas misturadas: alecrim, manjerona, sálvia, orégano e manjericão


Amasse ou passe no processador o atum com o queijo branco e o creme de leite.
Passe para uma bacia e misture bem então o restante dos ingredientes.
Coloque na tigela onde será servido.
Guarde na geladeira e vá utilizando. Vai bem com torrada, pão francês ou biscoito salgado.

Molho de atum
1 lata de atum ao natural
250g de maionese light
1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos
3 colheres de mostarda
orégano
gengibre ralado
Passe no processador o atum com a maionese. Misture a cebola, a mostarda, o orégano e o gengibre.

Coloque na tigela onde será servido.
Guarde na geladeira e vá utilizando. Pode-se mergulhar nesse molho: kani cortado de comprido ou grissinis (palitos salgados)

Verrine salgado
Molho francês
Pão de forma cortado em palitos
Pasta de espinafre com ricota
Mousse de frango
Galhinhos de hortelã

Molho francês:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho
1/2 lata ou ½ sachê de molho de tomate ou ½ xícara de ketchup
2 colheres (sobremesa) de sal ou a gosto
1 cebola média
1 xícara (chá) de vinagre

Misture os 6 primeiros ingredientes no liquidificador e deixe bater por 4 minutos.
Adicione o vinagre e bata por mais 2 minutos.

Pasta de espinafre:
1 pacote de 300g de espinafre picado congelado
1 cubo de caldo de frango
1 pacote de ricota

Coloque o espinafre congelado e o cubo de caldo de frango numa panela no fogo baixo e tampe.
Deixe descongelar e refogar, mexendo de vez em quando.
Amasse ou passe no processador a ricota aos poucos com o espinafre já frio.

Mousse de frango:
1 peito de frango cozido de preferência sem osso com temperos de sua preferência (pode temperar o frango antes ou comprar já temperado)
1 copo de água
1 pitada de curry
1 pacote de gelatina sem sabor

Passe no processador o peito de frango, coloque de volta no caldo que sobrou na panela e acrescente o curry.
Dissolva a gelatina de acordo com a receita do pacotinho e coloque na panela do frango, misturando bem. Deixe esfriar.

Montagem do verrine - colocar no copo na seguinte seqüência sem apertar para baixo:
Molho francês no fundo do copo na altura de um dedo
Palitos de pão de forma de 3 cm +/-
2 colheres de sobremesa de pasta de espinafre
3 colheres de sobremesa de mousse de frango
Enfeite com o galho de hortelã
Coloque na geladeira até a hora de servir
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4 comentários:

  1. Hummmm... parece ser delicioso! Deu até água na boca.

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  2. Hum.... que legal essa receita. Deve ficar mesmo delicioso. Qq. dia desses, vou experimentar. Beijos.

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  3. Ficou tudo muito delicioso mesmo. O legal é que como fiz uma quantidade razoável de tudo, sobrou para o dia seguinte e o outro também. rsrs

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  4. Oi, vc pode rechear os cupcakes com calda de sorvete, é só colocar a calda em bisnagas de catchup dessas de lanchonete, e furar o cup com o bico e apertar pra rechear, fica cremoso e molhadinho, fiz assim no niver dos meus filhos e todos adoraram. Uso forminhas de empada de flanders, assim dá para reutilizar muitas vezes já que faço pra fora. Visita meu blog, sou do RJ.
    Bjkas
    www.moprendada.blogspot.com

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