março 14, 2011

Doces light - Dieta coletiva



Se tem algo sem o qual não sobreviveria, é o doce. Esse é o "grande" motivo da minha luta com a balança. Por isso, hoje posto aqui uma receita que agrada a família inteira ou pelo menos agrada a minha. O meu modo de preparo é um pouco diferente. 


Arroz doce light


Essa receita foi copiada do livro Doces Light by Lucília Diniz. Comprei-o há mais de dois anos, mas ainda preciso explorá-lo melhor. Tem muitas receitas boas e a dedicatória é pra mim.
Vejam parte dessa dedicatória: “Dedico este livro a você que, como eu, tem fome de vida. Uma fome que não encontra saciedade na comida, e sim na busca pelo alimento que provê de satisfação plena o corpo e a alma. A você, que entende “doce” como adjetivo de doçura e enxerga virtude onde os outros vêem açúcar.”
A autora fala um pouco sobre sua trajetória de vida com os alimentos. Explica sobre o conceito Light de cozinhar. E conta sobre seu romance com as frutas, iniciando pelo mamão. Se quiser ver o site dela, clique aqui.
Como sou formiguinha, encontrei o livro certo para minha saciedade, porque tem até Torta de Limão que ainda vou fazer.



Arroz doce light
1 copo de arroz lavado
2 copos de água fria
1 litro de leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 casca de limão
4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe de molho por uma hora. Leve ao fogo.
Quando o arroz secar, acrescente o leite aos poucos. Junte o adoçante e a casca de limão.
Quando o arroz estiver cozido retire do fogo e acrescente o leite em pó. Sirva polvilhado com canela.


Como preparo meu arroz doce:
Coloco o arroz (compro o que não precisa lavar e não deixo de molho) com o leite numa panela de pressão (porque é grande) para amolecê-lo, sem tampar, mexendo com colher de pau de vez em quando para não grudar. Quando começa a secar, acrescento um copo de água e deixo ferver um pouco mais até sentir que o arroz está bem molinho. Junto então o adoçante e deixo ferver um pouco mais. Não coloco casca de limão e nem o leite em pó. Apago o fogo e misturo uma caixinha de creme de leite light.


Para as que querem engordar, ao invés do adoçante, coloque leite condensado e acrescente 1 vidro pequeno de leite de côco. Fica delicioso também.




9 comentários:

  1. Hummm...Faço sempre com leite condensado!Depois eu ando e ando e ando...rs

    Bj lindinha...Vou colocar o leite de coco tb! Valeu a dica pra engordar...hahah

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  2. Rsrsrrs...Qualquer dia nós vamos nos encontrar no calçadão, andando como loucas, para perder o que ganhamos com nossos sorvetes e doces!...Rsrsrsr

    ADOREI a sinceridade! Vc ainda que tem o "pulador"...Rs...Eu não! É só na caminhada...Aff

    BJS

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  3. Já copiei e como vou fazer compras agora vou pegar os ingredientes e fazer amanhã!

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  4. ahh...publiquei no twitter essa receita com seu blog...;)

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  5. Eu também não vivo sem doce... vou fazer aqui na casinha! bjs Zí
    www.casadazi.blogspot.com

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  6. Olá amiga linda, obrigada pelo carinho que tem tido comigo. Você é mesmo uma amiga muito especial que eu tive o prazer de conhecer. Agradeço a Deus pela sua amizade. E que você tenha uma linda semana. E que Deus realize todos os seus sonhos. Bjus...Fica com Deus.

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  7. Hum, arroz doce é tudo !!! rsrsrs

    Bjus 1000

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  8. Deve ficar uma delícia esse doce. Isso mesmo Raquel,o importante é comer o que se gosta, de forma adequada,em poucas porções.Um beijo grande

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  9. Oi Linda ,vim convidar você para participar e divulgar (caso ache interessante, é claro) a promoção que A DESIGNER DE JOIAS fez em parceria com a AMIGA DA MODA, pois divulgando você terá maiores chances de ganhar....
    Venha conhecer as Joias que fazem parte da promoção.....Espero por você!!!

    Amei seu Blog e já sou sua seguidora. Bjos

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