Um blog de variedades: organização do lar, dicas de nutrição e saúde, textos autorais, resenhas, culinária saudável, viagens e receitas.

Compreendendo esse novo universo, o da Nutrição

Algumas coisas básicas que aprendemos no Curso de Técnico em Nutrição e Dietética (TND):

Os objetivos da Técnica Dietética são:  dietético e digestivo.

Laboratório de Nutrição (vulgo "cozinha", quando é na nossa casa). Há normas para uso do mesmo, recomendadas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) - CVS-5. Veja um pequeno resumo abaixo:
  • unhas curtas e sem esmalte;
  • sem bijouterias, jóias ou adornos;
  • sapato fechado (nada de sapatilha);
  • jaleco branco com mangas compridas (tecido não sintético);
  • cabelo preso, com touca;
  • não é obrigatório usar máscara (é até proibido);
  • luvas serão utilizadas somente na distribuição dos alimentos.

Higienização: operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.
Higienização das mãos: ato de higienizar as mãos com água e sabonete sanitizante (não é obrigatório passar álcool gel).
Há um procedimento correto, para higienizar as mãos, de acordo com a Anvisa. O quadro abaixo demonstra como deverá ser, lembrando que o antebraço também deverá ser higienizado até bem próximo do cotovelo.






DTAs: Doenças transmitidas por alimentos.
DVAs: Doenças veiculadas por alimentos.


E ainda citando higiene e higienização, estamos sempre sujeitos a nos contaminar em qualquer lugar. O vídeo abaixo, demonstra a facilidade com que se espalha uma doença.






"Salsicha é um subproduto da carne e tem nitrito (causa câncer)."

"Maionese caseira deve ser evitada. Pode estar contaminada por causa do ovo cru. A maionese ideal é a industrializada."

"Nunca comprar frango cru na feira (por questão de conservação)."

"Frango assado, tem que ter cocção perfeita (acima de 70ºC no meio do alimento), pois 2% do alimento pode ter salmonela. Se após o corte, a carne interna estiver rosada, termine de assar em casa."


Essas foram informações importantes para mim e talvez sejam para você que está lendo, também.



Este post é composto por minhas opiniões pessoais, baseadas em  experiência de vida e o aprendizado como Técnica de Nutrição e Dietética. Para tirar dúvidas sobre alimentação ou dietas, procure um profissional de nutrição.



Me acompanhe nas Redes:

                                                         
Compartilhar:
←  Anterior Proxima  → Inicio

0 comentários:

Postar um comentário

O que achou do post? Deixe um comentário.

Aprenda a fazer brigadeiro gourmet

TRADUZA O TEXTO:

Seguidores

Postagens populares

Total de visualizações

.