Fomos passar o Natal na cidade de Piracicaba, na casa da minha
irmã, Denise. Minha mãe e meu sobrinho foram conosco.
Meu esposo Dorival, eu, Denise, Edmar (cunhado), Dari (minha mãe) e Letícia, minha filha. |
Meu sobrinho Guilherme e o enteado da minha irmã, Henrique. |
Para não sobrecarregar ninguém financeiramente, resolvemos dividir
as despesas. Dividimos também as tarefas do preparo antecipadamente, então
peguei algumas receitas e coloquei a “mão na massa”.
Fiquei de assar um frangão (tipo Chester), fazer a farofa,
preparar uma salada e uma sobremesa.
O frangão foi o Fiesta da Sadia, que por sinal estava delicioso.
Não coloquei nenhum tempero a mais, porque gostamos do tempero original. Foi só
colocar num tabuleiro grande, passar margarina no peito dele, cobrir com papel
alumínio e deixar por uma hora e meia. Após esse período, retirei o papel
alumínio grande e embrulhei com pedaços dele as asas e a ponta das coxas,
deixando-o então no forno até o termômetro pular e dourar.
A receita de Farofa à Brasileira, encontrei no site Cyber
Cook. Quem preparou a farofa foi o meu marido, que gosta de fazer isso.
Mas quem picou tudo fui eu, ele só preparou.
Fiesta, da Sadia e Farofa à Brasileira. |
Pensei em preparar uma salada tipo salpicão de frango, mas acabei
preparando salpicão crocante com peito de peru
defumado. Preparei também um mix de folhas de alface roxa, rúcula e agrião
para acompanhar o salpicão, temperando somente com azeite e sal.
Salada crocante e mix de folhas. |
Toda vez que vou à casa da minha sogra, Dona Lia, ela prepara um
pudim delicioso e diz que fez pra mim, então liguei para ela e pedi que me
passasse a receita.
Pudim de nozes. |
Minha irmã preparou um Tender Bolinha fatiado com abacaxi
e mussarela, arroz com amêndoas, pavê de amendoim e mousse de frutas
vermelhas.
Bom pessoal, estava tudo delicioso, mas o momento mais legal foi
quando compartilhamos um pouquinho sobre o verdadeiro significado do Natal e
fizemos uma oração, e depois quando trocamos os presentes.
Estar na casa da minha irmã é sempre uma alegria, apesar da
trabalheira que dá preparar tudo e depois lavar a louça.
Foi muito bom, mas já disse para o meu marido que gostaria no ano
que vem, de ir para um hotel antes do Natal e só sair depois do Ano Novo.
Assim, fica mais fácil e menos cansativo.
Ótimas receitas, já guardei as dicas! Adoro coisas práticas.
ResponderExcluirA tua filha é MUITO parecida contigo! Impressionante! E as duas são bonitas, que bom!
beijooo