Assisti
a um vídeo que compartilhei no meu Instagram (do IG @vladimphoto) , que demonstrava a ideia de montagem de uma
salada como prato completo. Não fiz exatamente igual, porque na salada do
vídeo, um dos ingredientes era o crouton (pedaços pequenos de pão torrado) e eu
não quis colocar. Me parece também, que na salada do vídeo, foi utilizado
aliche e eu coloquei sardinha em lata.
Mas, baseada na montagem do vídeo, preparei essa salada
para o almoço de ontem. Alimentos funcionais compuseram esse prato.
A salada ficou rica em Cálcio, por conter sardinha e sementes
de abóbora.
A sardinha,
foi eleita como um dos alimentos mais saudáveis do mundo. E é possível
utilizá-la fresca ou não, porque segundo o site Saúde, uma
lata de sardinha (85 g) oferta mais de 460 mg do mineral que afasta a
osteoporose – e a mesma quantidade da assada reúne 372 mg. Isso porque, ao
preparar o peixe fresco, costumamos descartar sua espinha – que é onde há maior
concentração de cálcio. Já na versão em conserva, o pescado permanece inteiro.
Quanto às sementes de abóbora, de acordo com o site Dicas de
Saúde, são extremamente populares devido aos seus
efeitos sobre a osteoporose. Elas possuem altos níveis de Zinco, Cálcio, Cobre,
e diversos outros minerais que estão ligados a um aumento da densidade do osso.
Estudos têm demonstrado que a ingestão diária pode reduzir a fragilidade
óssea e os sintomas da osteoporose. Mostraram também
que as propriedades presentes nessas sementes e do óleo extraído das
mesmas são benéficas para a saúde da próstata, assim como para o tratamento de
hiperplasia prostática benigna (HPB, conhecida como o aumento na próstata). As
sementes contêm componentes conhecidos como fitosterois, que previnem a
transformação da testosterona em di-hidrotestosterona, a causadora do aumento
da próstata.
Ingredientes:
6 folhas de alface crespa cortadas no comprimento da folha
1 lata de sardinha em molho de tomates
2 ovos cozidos
4 azeitonas sem caroço (se preferir, pique-as)
1 colher de castanha de caju picadas
sementes de abóbora
Azeite a gosto
Sal rosa
Basta organizar os ingredientes no prato, e saborear essa
deliciosa salada.
Bom apetite!
Esse blog é composto por minhas opiniões pessoais, baseadas em experiência de vida e um certo aprendizado básico na área como graduada em Educação Física e Técnica em Nutrição e Dietética.
Para tirar dúvidas sobre alimentação ou dietas, procure um nutricionista.
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