Um blog de variedades: organização do lar, dicas de nutrição e saúde, textos autorais, resenhas, culinária saudável, viagens e receitas.

Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre

foto da sopa de cenoura
Foto: acervo pessoal - Raquel Trindade

Estamos no inverno e gosto muito dessa época. Um de meus pratos favoritos nos dias mais frios é a sopa. É um alimento de fácil digestão para a noite e quase sempre as receitas são muito práticas de se preparar. Podem ser dos tipos low-carb, com ou sem lactose, com ou sem glúten e ainda com ou sem proteína. Percebe-se que ela atende a todos os gostos. Existem muitas receitas disponíveis na internet e nos livros de culinária.

Hoje resolvi preparar uma sopa de cenoura, porque era o alimento que estava disponível na geladeira. Gosto de comer cenoura crua, ralada na salada, mas gosto dela cozida também. É um alimento  funcional.
Procurei na internet e encontrei uma receita da Bela Gil: Sopa de Cenoura com Gengibre.

A cenoura é um vegetal rico em betacaroteno que é um antioxidante. Esse elemento é importante para a visão, pele e mucosas. Os antioxidantes, tem com papel, proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3 e os minerais: Fósforo, Potássio, Cálcio e Sódio.

O gengibre possui várias propriedades que incluem sua ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética (alívio de enjôo, náuseas e vômitos), analgésica, antipirética e antiespasmódica.

A receita que encontrei, levava nos ingredientes um pouco de óleo de gergelim, mas eu não o tinha em casa. Então, adaptei e passo a receita abaixo.


Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre

Ingredientes:
2 cenouras grandes fatiadas ou raladas
½ cebola grande picada
2 dentes de alho amassados ou picados
Pedaços de gengibre (pouco para não ficar forte)
750ml de água
Sal a gosto
Queijo ralado
Gergelim preto

Modo de Preparo:
Cozinhar na água, a cenoura até amolecer, com a cebola, alho e os pedaços de gengibre.
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Servir polvilhando queijo ralado e gergelim.
Algumas torradinhas podem servir de acompanhamento.

Essa sopa ficou tão deliciosa e com uma aparência tão boa que não poderia deixar de compartilhar com vocês.

É claro que apesar de gostar muito de sopa, gosto de todo tipo de massa, de strogonoff (esse é meu prato predileto) e muitos outras preparações. Mas a vantagem da sopa é que é bem fácil de preparar.

E você, tem algum tipo de comida predileta ou uma receita favorita? Conta, vai!


“Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade.”  - Esopo




Me siga nas redes


logo half BEDA

Compartilhar:
←  Anterior Proxima  → Inicio

Um comentário:

  1. Que receita pratica guria, vou ja anotar no meu caderninho para preparar assim que esfriar de novo, aqui no sul o tempo ta super louco e enquanto te escrevo isso esta uns 28º!
    E olha não tinha melhor jeito de encerrar um post tão bacana quanto esse do que essa incrível frase do Esopo.

    ResponderExcluir

O que achou do post? Deixe um comentário.

Aprenda a fazer brigadeiro gourmet

TRADUZA O TEXTO:

.

.
Economize R$ 50,00

Seguidores

Seguir por E-mail

Postagens populares

Total de visualizações

.